光华论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

对老师的意见~

+4
发傻饼干
facebook
我是好人也是个坏人
冬天的落叶
8 posters

向下

对老师的意见~ Empty 对老师的意见~

帖子  冬天的落叶 周六 八月 01, 2009 9:38 pm

大家可在此发表对那些顽固的,性格偏激的,还有无理取闹的老师的意见。。让同学以后可以小心预防~
在此禁止粗口成章,或没有建设性的~谢谢^^
冬天的落叶
冬天的落叶

帖子数 : 5
注册日期 : 09-07-24

返回页首 向下

对老师的意见~ Empty 回复: 对老师的意见~

帖子  我是好人也是个坏人 周日 八月 02, 2009 1:37 am

请问你心目中的老师是谁呢?
举个列子来看一下。
这样可以给我们比较明白嘛!!
我是好人也是个坏人
我是好人也是个坏人

帖子数 : 14
注册日期 : 09-08-02

返回页首 向下

帖子  冬天的落叶 周日 八月 02, 2009 1:51 am

我是好人也是个坏人 写道:请问你心目中的老师是谁呢?
举个列子来看一下。
这样可以给我们比较明白嘛!!

这是给同学发表一下对老师的不满咯...
我本身不满的有balan,deeba,陈宝珠!!
其他的还ok啦~
冬天的落叶
冬天的落叶

返回页首 向下

帖子  我是好人也是个坏人 周日 八月 02, 2009 4:53 pm

冬天的落叶 写道:

其他的还ok啦~

为什么你这样不满他们?讲来听一下。
我是好人也是个坏人
我是好人也是个坏人

返回页首 向下

帖子  冬天的落叶 周日 八月 02, 2009 7:17 pm

我是好人也是个坏人 写道:
冬天的落叶 写道:

其他的还ok啦~

性格问题咯~他们的性格可以360。转变的~
可能是因为李保X吧~
没想到它可以影响到人类的性格转变= =|||
可怕可怕~
我看一些没有双重人格的老师迟早。。。
冬天的落叶
冬天的落叶

返回页首 向下

帖子  我是好人也是个坏人 周日 八月 02, 2009 8:03 pm

冬天的落叶 写道:

可能是因为李保X吧~
可怕可怕~

哇,你要不要这样说哦?
讲到很像李保X的错,
你好象什么错都没有……
我是好人也是个坏人
我是好人也是个坏人

返回页首 向下

对老师的意见~ Empty Deeba 比较严重(个人认为)

帖子  facebook 周一 八月 03, 2009 6:01 pm

讲到 Deeba 就有点不爽,因为她真的是我行我素的那种类型,而且几乎不接受我们学生的意见。
说一就一,有点固执…… 至于 Balan,他还好啦,不要惹他应该就没事了,
不过有人说他是爱心爸爸,我觉得太过恶心了,毕竟很难想象他当爸爸的那个look,因为一副淫样。^^lol!

然后到陈宝珠,我个人觉得她很好的,她又不是神,难免有时有点情绪化,不过都是一个月一次,
应该是menstrual cycle影响到,所以我们必须体谅她,不要只看其缺点,应该放大优点。

讲到李宝宝,他的确有本事弄到一个脾气好的老师也火冒三丈,这个是他的过人之处,可喜可贺!afro

不过重点是,我最近比较不喜欢杨志强。因为他每天都拿自己的母校与我们比较,讲到有点过火了,
好像我们光华独中一文都不值,我心想,如果真的是事实,为何他不要去宽柔教呢?
这样比较符合他的水准,至少我们不用一直质疑自己的学校,
因为我相信我校舞蹈团等级绝对是在宽柔之上,这是不容置疑的。cheers

facebook
facebook

注册日期 : 09-07-25
年龄 : 30
地点 : Palo Alto, California

https://www.facebook.com

返回页首 向下

对老师的意见~ Empty 我认同facebook

帖子  发傻饼干 周二 八月 04, 2009 12:30 am

杨老师不是不好,只是他喜欢做比较,把自己教的学校说到一文不值,
那对这件学校的学生来说,是一件不好的事~
有些学生,是不可能用这种方法来得到激励的,而且这种方法也不一定会让学生发奋图强~
我们的学校虽然成绩不比别人好~但是我看到的是,学生和老师的关系更密切,更好~
而且学校活动也不错,就像校园superstar。。。。。还有其他
而且,我们学校有很多机会发挥他们的潜能。。。。。
每个学校有好有坏,只是不能单方面说我们学校不好,其实我们学校也有好的一面~
我想老师的立场,应该是要让学校进步而已,应该没有恶意吧~
光华加油!

发傻饼干

帖子数 : 8

返回页首 向下

帖子  真心咖啡 周二 八月 04, 2009 8:21 pm

冬天的落叶 写道:
我是好人也是个坏人 写道:
冬天的落叶 写道:

其他的还ok啦~

可能是因为李保X吧~
可怕可怕~
这主题是对老师的意见,怎么说了说了却说到李保X???看来有人好像很讨厌李保X哦。。。
落叶你说的很没建设性叻!!!那么dirty,谈吐人人觉得dirty!!!
现在是我的意见啦!!!我认为你们全部不该对任何老师不满!!!
每个老师都有自己的教法,一个班有那么多学生,不可能一个一个去配合。。。
首先先在静静的地方坐直想想一下老师在教课的心情,面对的事情。。。是习别不好受的!!!
如果你们认为老师当时怪错了人就跟他说。。。
如果有些老师比较爱面子,那我们就转大round换个方法告诉他!!!
现在是我的心话啦!!!其实我也有被任何老师骂过,罚过,有些还是无辜被罚被骂的。。。
虽然会觉得有点beh song,但我会想我在这老师教的课里最少也有学到一点东西,如果不是这老师教话,我会少学到一点。。。
当老师一定很不好,你们每次说老师拿别人比较,而且是比我们好的,那我们是否该Fan醒和跨越自己呢???(不好意思华文差。。。)
你们看一些国中生,有些人一定会羡慕他们很自由,可是他们的未来可能是Yat Peh Xi。。。这比较是不是我们比他们好呢???
如果你们认为那些老师教不好,而且你们在他们的课没学到任何东西,下次就别上他们课,离开课室吧。。。别打扰其他学生要学的!!!
希望别quote了,不然我又要quote了。。。好好 study 吧^^
真心咖啡
真心咖啡

帖子数 : 31
年龄 : 31
地点 : 另一个天堂

返回页首 向下

对老师的意见~ Empty 真心咖啡你说的对

帖子  发傻饼干 周二 八月 04, 2009 8:54 pm

不能只是看见老师的缺点~就算老师的缺点是让学生无法忍受,也要以建设性的话给予老师~
而不是说一些让人觉得不舒服的话,我相信说了刺人的话,让那个人改变,是很难的~
我也是学生,也是老师~我觉得老师和学生是否能好好相处,是双方面的配合~
学生该好好学习(我想这会比较难,因为我们学校简直引起了一股,睡觉的热潮)
我想,学生们,如果有一天你教课,看见那么多学生在睡觉,定你嘴,又要看那么多人,又要接受那么多的人的批评,大家会是什么感受呢?老师,不好当吧~有些事情,光在这里讲,的确很难让人家接受,不过如果大家真的去体验,想法也会更这不一样~
而老师呢,真的是个重要的角色~因为老师的每一句话都可能让几百个学生做评价~
所以老师首先要做个好榜样~这样学生才会心服口服~
而且,在课堂上的教学,是更重要的~如果上课的时候老师能抓到学生们的性格,用一套更好的教学方式去让他们爱上那个科目,
那是最好的!所以,要想尽办法,让课堂更有趣~这样睡觉的问题,不能专心的问题就会随着减少~
在这里呢,我想赞一位老师,他是赖丽菁老师,我觉得他真的很好,
上课的时候,不顾自己的形象,做一些好笑的动作给同学看,
而且我真的感受得出他是多么的爱华文,把华文这一刻说的栩栩如生~
当他的学生面对问题,他却想办法帮助他,当学生对他有评价,他却勇敢接受~
当同学讽刺他,他还能坚强的教科,不把情绪带到课堂~
一个女子,能做出这样的事,其实真的不容易~我非常欣赏~
学校老师,加油吧!不要因为学生而不爱这工作~
学校学生加油吧!不要因为老师而发脾气,这不值得~伤身呀!

发傻饼干的意见

发傻饼干

返回页首 向下

对老师的意见~ Empty 给冬天的落叶给的评语

帖子  吴尊 周二 八月 04, 2009 9:57 pm

冬天的落叶,你自己不好好的上课,就不要怪别人影响你上课啦!!!
自己每天从上课就睡放学,还要拉别人下水。。。
每次跟女生玩,没有专心上课还要怪别人啊!!!!
自己好色就说自己好色啦,怪别人吵到你上课。。。
呸呸呸!!!
吴尊
吴尊

帖子数 : 16
注册日期 : 09-08-01

返回页首 向下

对老师的意见~ Empty 一种米养百种人

帖子  ninedayx 周六 八月 08, 2009 11:30 pm

一种米养百种人,
我们不会是完美的学生,更不可能遇到完美的老师,
只能尽可能地做好自己,完成自己的责任,
老师只是辅助,我们不可能要求老师变成我们想要的那个模,
而老师也不可能把我们变成人中人。

当然,有时我们会犯错,当然,老师有时也有错,
我们不能只说我们不好,我们也不能只说老师不好,
我们要做的就是调整好自己的心态,不要把老师定义成我们的依赖,
我们要依赖的,我们依赖的对象是我们自己,
别人再怎么的帮助,再怎么的好,他们只是配角,我们才是自己的主人。

不要因为老师的过错、老师的不好,
而对该老师的课放弃,这样做是不成熟的、更是对自己不负责任的行为,
同时也是辜负了你们父母的期望。
ninedayx
ninedayx

注册日期 : 09-08-01

返回页首 向下

对老师的意见~ Empty 做人一定要爭氣

帖子  NARUTO 周日 八月 30, 2009 12:25 pm

facebook 写道:
讲到 Deeba 就有点不爽,因为她真的是我行我素的那种类型,而且几乎不接受我们学生的意见。
说一就一,有点固执…… 至于 Balan,他还好啦,不要惹他应该就没事了,
不过有人说他是爱心爸爸,我觉得太过恶心了,毕竟很难想象他当爸爸的那个look,因为一副淫样。^^lol!

然后到陈宝珠,我个人觉得她很好的,她又不是神,难免有时有点情绪化,不过都是一个月一次,
应该是menstrual cycle影响到,所以我们必须体谅她,不要只看其缺点,应该放大优点。

讲到李宝宝,他的确有本事弄到一个脾气好的老师也火冒三丈,这个是他的过人之处,可喜可贺!afro

不过重点是,我最近比较不喜欢杨志强。因为他每天都拿自己的母校与我们比较,讲到有点过火了,
好像我们光华独中一文都不值,我心想,如果真的是事实,为何他不要去宽柔教呢?
这样比较符合他的水准,至少我们不用一直质疑自己的学校,
因为我相信我校舞蹈团等级绝对是在宽柔之上,这是不容置疑的。cheers

做人一定要爭氣,積極的人會因此而發憤圖強,消極的人會因此而生氣抱怨,你選擇做哪一種人呢?
不要忽略老師這些話背後所要帶給你的訊息,多思考老師爲什麽要說這麼重的話。請不要再為這些話而不滿了,你們活在一個充滿了比較的世界,等你有機到外面看看真實的世界,你就不會再生氣了。建議你去看看寬中舞蹈團每年年底的售票公開演出,再來看看自己有多好吧,好不好不是自己說的,多看多學才會進步。

NARUTO

帖子数 : 3
注册日期 : 09-07-22

返回页首 向下

帖子  NARUTO 周日 八月 30, 2009 12:41 pm

发傻饼干 写道:杨老师不是不好,只是他喜欢做比较,把自己教的学校说到一文不值,
那对这件学校的学生来说,是一件不好的事~
有些学生,是不可能用这种方法来得到激励的,而且这种方法也不一定会让学生发奋图强~
我们的学校虽然成绩不比别人好~但是我看到的是,学生和老师的关系更密切,更好~
而且学校活动也不错,就像校园superstar。。。。。还有其他
而且,我们学校有很多机会发挥他们的潜能。。。。。
每个学校有好有坏,只是不能单方面说我们学校不好,其实我们学校也有好的一面~
我想老师的立场,应该是要让学校进步而已,应该没有恶意吧~
光华加油!

害怕被他人比較的人是不會有進步的,只會一味的躲避問題而不敢直接面對,但我相信光華的學生是勇敢的,會因為這樣的比較而不斷的改善自己,讓自己變得更好,更優秀。

你們能夠瞭解恨鐵不成鋼的心情嗎?希望你們真的能夠瞭解。光華學生的基本禮貌和學習態度真的需要好好的改善。
光華不是一文不值,只是還沒有找到自己的特色。這方面你們扮演的角色是非常關鍵的。

我們需要到別的獨中去看看,看看人家的學校如何辦學,人家的學生如何學習。

曾幾何時,我們能夠認真的,好好的,謙虛的去向別人學習?“謙受益,滿招損”,就用這句話來和大家一起勉勵吧!

NARUTO

返回页首 向下

帖子  facebook 周日 八月 30, 2009 2:20 pm

做人一定要爭氣,積極的人會因此而發憤圖強,消極的人會因此而生氣抱怨,你選擇做哪一種人呢?
不要忽略老師這些話背後所要帶給你的訊息,多思考老師爲什麽要說這麼重的話。請不要再為這些話而不滿了,你們活在一個充滿了比較的世界,等你有機到外面看看真實的世界,你就不會再生氣了。建議你去看看寬中舞蹈團每年年底的售票公開演出,再來看看自己有多好吧,好不好不是自己說的,多看多學才會進步。
害怕被他人比較的人是不會有進步的,只會一味的躲避問題而不敢直接面對,但我相信光華的學生是勇敢的,會因為這樣的比較而不斷的改善自己,讓自己變得更好,更優秀。

你們能夠瞭解恨鐵不成鋼的心情嗎?希望你們真的能夠瞭解。光華學生的基本禮貌和學習態度真的需要好好的改善。
光華不是一文不值,只是還沒有找到自己的特色。這方面你們扮演的角色是非常關鍵的。

我們需要到別的獨中去看看,看看人家的學校如何辦學,人家的學生如何學習。

曾幾何時,我們能夠認真的,好好的,謙虛的去向別人學習?“謙受益,滿招損”,就用這句話來和大家一起勉勵吧!

真正有实力的人是不需要被比较的,就是因为拥有过人之处,才显得独一无二……
比来比去,下场是渔人得利。无论是政治、科技或所有方面,双方比较,最终获得最大益处的是第三方。

苹果之所以那么辉煌,试问它有没有真正参与与微软做真正交锋?
它的成功一直以来都是观察民情,我行我素的风格为何还受全球苹果迷的认同?

所以应该跟自己比较,要挑战自己,并不是为了所谓的他们而比较,这样未免太过儿戏。

我们并没有说自己是很好,我们可以做得更好,我们不需要跟外校比较,因为我们会挑战自己,
我们的进步是靠自己的推动,而不是宽柔中学这一所中学。

苹果的骄傲,你能说是它的败笔吗?就是它的骄傲独一无二,至今没有一间厂商能与它匹敌,
它的创意不是比较出来,而是所有的设计师挑战自己出来的辉煌成果。
雪豹操作系统如果与视窗比较,那也太糟蹋苹果设计总动员的资格了……

“謙受益,滿招損”比较适合给摩托罗拉用…… Sleep
facebook
facebook

年龄 : 30
地点 : Palo Alto, California

https://www.facebook.com

返回页首 向下

帖子  NARUTO 周日 八月 30, 2009 2:38 pm

facebook 写道:

真正有实力的人是不需要被比较的,就是因为拥有过人之处,才显得独一无二……
比来比去,下场是渔人得利。无论是政治、科技或所有方面,双方比较,最终获得最大益处的是第三方。

苹果之所以那么辉煌,试问它有没有真正参与与微软做真正交锋?
它的成功一直以来都是观察民情,我行我素的风格为何还受全球苹果迷的认同?

所以应该跟自己比较,要挑战自己,并不是为了所谓的他们而比较,这样未免太过儿戏。

我们并没有说自己是很好,我们可以做得更好,我们不需要跟外校比较,因为我们会挑战自己,
我们的进步是靠自己的推动,而不是宽柔中学这一所中学。

苹果的骄傲,你能说是它的败笔吗?就是它的骄傲独一无二,至今没有一间厂商能与它匹敌,
它的创意不是比较出来,而是所有的设计师挑战自己出来的辉煌成果。
雪豹操作系统如果与视窗比较,那也太糟蹋苹果设计总动员的资格了……

“謙受益,滿招損”比较适合给摩托罗拉用…… Sleep

非常好的想法,不過講和做是兩回事,請用行動拿出你的毅力和魄力去證明吧!我支持你!!!
其實成績好不好,厲害不厲害讀書,都不是老師最在意的事情,老師最在意的是態度和習慣,它將影響著你們未來在社會上的競爭力。
在現實的社會,比較或不比較都不是我們說了算,當別人拿你來和別人做比較的時候,要懂得如何自處才是最重要的。同時,有些時候,對一些事情做出比較是有一些好處的,這就要你慢慢的去體驗了。

不過無論如何,我還是支持你的想法。努力去實踐你的想法吧!我相信你會做得很好的。

NARUTO

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题